1. Rapide. Visas Express est spécialisé dans le traitement des demandes de visas pour le/la/l’/les Azerbaïdjan et peut donc vous apporter une assistance dès plus pointue.
  2. Facile. Visas Express est le moyen le plus simple et le plus sûr d’obtenir un visa en un jour. Nous traitons quotidiennement les demandes de visa pour le/la/l’/les Azerbaïdjan auprès de l’ambassade de ce pays, pour les personnes résidant en France.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FAQ visa Azerbaïdjan

Quel est le délai idéal délai pour demander un visa pour le/la/l’/les Azerbaïdjan ?
Le délai idéal pour commander un visa pour le/la/l’/les Azerbaïdjan est d’un à deux mois avant la date du départ. Si vous ne disposez pas de ce délai, nous pouvons traiter votre demande en urgence, la délivrance du visa restant à la discrétion de l’ambassade.

Dois-je vous envoyer mon passeport pour obtenir un visa pour le/la/l’/les Azerbaïdjan ? Mon passeport sera-t-il en sécurité ?
Oui. Vous devez envoyer votre passeport et non une photocopie. Le visa pour le/la/l’/les Azerbaïdjan doit être apposé sur l'une des pages de votre passeport. La demande de visa ne peut être traitée sans le passeport original. Nous vous recommandons vivement de choisir un mode d’envoi sécurisé pour nous faire parvenir votre dossier : envoi postal recommandé ou coursier, par exemple.

Information importante

Information ambassade
Veuillez noter que suite à un problème technique l'ambassade a suspendu la délivrance de visas jusqu'à nouvel ordre

Liste de formalités requises pour un déplacement pour affaires Azerbaïdjan pour les citoyens français

  1. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Etre valable trois mois après la date de sortie
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  2. Photographies

    Il vous faut fournir deux photos couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doivent être prises dans les trois derniers mois et imprimées sur papier photo de haute qualité
    • Doivent être prises contre un arrière-plan blanc
    • Doivent mesurer 35mm x 45mm
    • Doivent présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Vos photographies ne doivent pas être attachées à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  3. Lettre de mission

    Il vous faut fournir un lettre de mission originale émise par l'employeur du demandeur en France. Toute lettre doit être imprimée sur papier à en-tête de l'entreprise et comporter une adresse postale française. Utilisez le modèle de lettre de mission fourni afin de compléter votre lettre. Toute lettre de mission doit être adressée à l'ambassade. L'adresse de l'ambassade est disponible ici

  4. Lettre d'invitation

    L'original d'une lettre d’invitation de l'entreprise invitante. La lettre doit :

    • Être rédigée sur papier à en-tête de l’entreprise
    • Indiquer le nom du demandeur
    • Spécifier l'objet du voyage
    • Mentionner le nombre d'entrées requises ainsi que la durée du visa requis
    • Être signée et tamponnée

  5. Documents de voyage

    Détails des dispositions liées au voyage. Veuillez fournir :

    • Une photocopie du billet d'avion attestant d'un vol aller-retour
    • Une copie de la réservation hôtelière visée par une autorité compétente locale

  6. Copie de la page d'identification du passeport

    Veuillez fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  7. Formulaire de demande de visa

    Deux formulaires de demande de visa dûment complétés, datés et signés

  8. Confirmation de commande de Visas Express

    Fournissez le bon de commande Visas Express présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  9. Demandeurs visas double entrée et entrées multiples

    Les demandeurs d'un visa à entrée double ou à entrées multiples doivent fournir une lettre d'invitation originale du pays de destination. Cette invitation doit :

    • Être légalisée par une autorité compétente locale ; le Ministère des Affaires étrangères renverra une confirmation par TELEX
    • Etre signée et tamponnée

  10. Système de rendez-vous

    L'ambassade recourt à un système de prise de rendez-vous dans la procédure d'obtention de visas. Le délai de traitement indiqué est approximatif et ne peut être garanti

Infomation importante

Information ambassade
Veuillez noter que suite à un problème technique l'ambassade a suspendu la délivrance de visas jusqu'à nouvel ordre

Liste de formalités requises pour un déplacement touristique Azerbaïdjan pour les citoyens français

  1. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Etre valable trois mois après la date de sortie
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  2. Photographies

    Il vous faut fournir deux photos couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doivent être prises dans les trois derniers mois et imprimées sur papier photo de haute qualité
    • Doivent être prises contre un arrière-plan blanc
    • Doivent mesurer 35mm x 45mm
    • Doivent présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Vos photographies ne doivent pas être attachées à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  3. Lettre d'invitation

    Une lettre d'invitation originale du pays de destination. Cette invitation doit être :

    • Une lettre d'invitation officielle délivrée par une autorité compétente locale

    Ou

    • Une lettre d'invitation privée légalisée par un organisme local compétent

    Ou

    • Un contrat de prise en charge d'une agence de voyage

  4. Documents de voyage

    Détails des dispositions liées au voyage. Veuillez fournir une photocopie du billet d'avion attestant d'un vol aller/retour

  5. Copie de la page d'identification du passeport

    Veuillez fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  6. Formulaire de demande de visa

    Deux formulaires de demande de visa dûment complétés, datés et signés

  7. Confirmation de commande de Visas Express

    Fournissez le bon de commande Visas Express présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  8. Système de rendez-vous

    L'ambassade recourt à un système de prise de rendez-vous dans la procédure d'obtention de visas. Le délai de traitement indiqué est approximatif et ne peut être garanti