1. Rapide. Visas Express est spécialisé dans le traitement des demandes de visas pour le/la/l’/les Bahreïn et peut donc vous apporter une assistance dès plus pointue.
  2. Facile. Visas Express est le moyen le plus simple et le plus sûr d’obtenir un visa en un jour. Nous traitons quotidiennement les demandes de visa pour le/la/l’/les Bahreïn auprès de l’ambassade de ce pays, pour les personnes résidant en France.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FAQ visa Bahreïn

Quel est le délai idéal délai pour demander un visa pour le/la/l’/les Bahreïn ?
Le délai idéal pour commander un visa pour le/la/l’/les Bahreïn est d’un à deux mois avant la date du départ. Si vous ne disposez pas de ce délai, nous pouvons traiter votre demande en urgence, la délivrance du visa restant à la discrétion de l’ambassade.

Dois-je vous envoyer mon passeport pour obtenir un visa pour le/la/l’/les Bahreïn ? Mon passeport sera-t-il en sécurité ?
Oui. Vous devez envoyer votre passeport et non une photocopie. Le visa pour le/la/l’/les Bahreïn doit être apposé sur l'une des pages de votre passeport. La demande de visa ne peut être traitée sans le passeport original. Nous vous recommandons vivement de choisir un mode d’envoi sécurisé pour nous faire parvenir votre dossier : envoi postal recommandé ou coursier, par exemple.

Liste de formalités requises pour un déplacement pour affaires Bahreïn pour les citoyens français

  1. Eligibilité e-visa

    Le gouvernement bahreïnien a mis en place un nouveau système de délivrance de visas en ligne. Les voyageurs reçoivent une autorisation électronique du gouvernement permettant d’entrer à Bahreïn. Il s’agit d’une équivalence du visa à la différence qu’aucun cachet ni timbre n’est apposé dans votre passeport. Pour procéder à une demande d’ETA, le voyageur doit :

    • Détenir un passeport valide pour au moins six mois à l’arrivée et contenant une page de visa vierge
    • Disposer de ressources financières suffisantes
    • Être titulaire d’un vol aller-retour
    • Disposer de tous les documents requis pour la destination suivante


    Une fois la demande approuvée, Visas Express fera parvenir au voyageur la documentation attestant de l'approbation, qui doit être présentée aux autorités de l'immigration à l'arrivée à Bahreïn

  2. Copie de la page d'identification du passeport

    Veuillez fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  3. Lettre de mission

    Il vous faut fournir un lettre de mission émis par l'employeur du demandeur en France. Toute lettre doit être imprimée sur papier à en-tête de l'entreprise et indiquer comporter une adresse postale française. Utilisez le modèle de lettre de mission fourni afin de compléter votre lettre.
    Toute lettre de mission doit être adressée à l'ambassade. L'adresse de l'ambassade est disponible ici

  4. Documents de voyage

    Une photocopie du billet d'avion attestant d'un vol aller-retour

  5. Validité du visa

    Le visa est valable à partir de sa date de délivrance. L'entrée doit être effectuée dans les 30 jours suivant l'approbation et la sortie peut être effectuée après la date d'expiration du visa.

    La durée maximale de séjour est de 14 jours. Le visa peut être prolongé en visitant le bureau de la nationalité, du passeport et de la résidence (NPRA) de Bahreïn et sous condition de paiement des frais d'extension. La décision de prolonger ou non le visa reste cependant à la discrétion des agents de l'immigration.

    Veuillez noter que la durée de séjour appliquée au visa est à la discrétion de l'ambassade ou du consulat et peut par conséquent être différente de la durée indiquée.

  6. Formulaire de commande Visas Express e-visa Bahreïn

    Un formulaire de commande Visas Express e-visa Bahreïn dûment complété et signé, que vous trouverez dans le pack de commande Visas Express

  7. Confirmation de commande de Visas Express

    Fournissez le bon de commande Visas Express présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  8. Visa à l'arrivée

    Il doit être possible d'obtenir un visa à votre arrivée à destination. Il ne s'agit en aucun cas d'une garantie d'entrée sur le territoire. Merci de contacter l'ambassade concernée et de vérifier auprès de la compagnie aérienne si vous pouvez embarquer sans visa. Afin de réduire tout risque de refus d'entrée et d'éviter toute attente excessive pour l'obtention d'un visa à l'arrivée, Visas Express vous recommande fortement de faire une demande de visa avant votre départ.

Liste de formalités requises pour un déplacement touristique Bahreïn pour les citoyens français

  1. Eligibilité e-visa

    Le gouvernement bahreïnien a mis en place un nouveau système de délivrance de visas en ligne. Les voyageurs reçoivent une autorisation électronique du gouvernement permettant d’entrer à Bahreïn. Il s’agit d’une équivalence du visa à la différence qu’aucun cachet ni timbre n’est apposé dans votre passeport. Pour procéder à une demande d’ETA, le voyageur doit :

    • Détenir un passeport valide pour au moins six mois à l’arrivée et contenant une page de visa vierge
    • Disposer de ressources financières suffisantes
    • Être titulaire d’un vol aller-retour
    • Disposer de tous les documents requis pour la destination suivante


    Une fois la demande approuvée, Visas Express fera parvenir au voyageur la documentation attestant de l'approbation, qui doit être présentée aux autorités de l'immigration à l'arrivée à Bahreïn

  2. Copie de la page d'identification du passeport

    Veuillez fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  3. Documents de voyage

    Une photocopie du billet d'avion attestant d'un vol aller-retour

  4. Validité du visa

    Le visa est valable à partir de sa date de délivrance. L'entrée doit être effectuée dans les 30 jours suivant l'approbation et la sortie peut être effectuée après la date d'expiration du visa.

    La durée maximale de séjour est de 14 jours. Le visa peut être prolongé en visitant le bureau de la nationalité, du passeport et de la résidence (NPRA) de Bahreïn et sous condition de paiement des frais d'extension. La décision de prolonger ou non le visa reste cependant à la discrétion des agents de l'immigration.

    Veuillez noter que la durée de séjour appliquée au visa est à la discrétion de l'ambassade ou du consulat et peut par conséquent être différente de la durée indiquée.

  5. Formulaire de commande Visas Express e-visa Bahreïn

    Un formulaire de commande Visas Express e-visa Bahreïn dûment complété et signé, que vous trouverez dans le pack de commande Visas Express

  6. Confirmation de commande de Visas Express

    Fournissez le bon de commande Visas Express présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  7. Visa à l'arrivée

    Il doit être possible d'obtenir un visa à votre arrivée à destination. Il ne s'agit en aucun cas d'une garantie d'entrée sur le territoire. Merci de contacter l'ambassade concernée et de vérifier auprès de la compagnie aérienne si vous pouvez embarquer sans visa. Afin de réduire tout risque de refus d'entrée et d'éviter toute attente excessive pour l'obtention d'un visa à l'arrivée, Visas Express vous recommande fortement de faire une demande de visa avant votre départ.