1. Rapide. Visas Express est spécialisé dans le traitement des demandes de visas pour le/la/l’/les Biélorussie et peut donc vous apporter une assistance dès plus pointue.
  2. Facile. Visas Express est le moyen le plus simple et le plus sûr d’obtenir un visa en un jour. Nous traitons quotidiennement les demandes de visa pour le/la/l’/les Biélorussie auprès de l’ambassade de ce pays, pour les personnes résidant en France.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FAQ visa Biélorussie

Quel est le délai idéal délai pour demander un visa pour le/la/l’/les Biélorussie ?
Le délai idéal pour commander un visa pour le/la/l’/les Biélorussie est d’un à deux mois avant la date du départ. Si vous ne disposez pas de ce délai, nous pouvons traiter votre demande en urgence, la délivrance du visa restant à la discrétion de l’ambassade.

Dois-je vous envoyer mon passeport pour obtenir un visa pour le/la/l’/les Biélorussie ? Mon passeport sera-t-il en sécurité ?
Oui. Vous devez envoyer votre passeport et non une photocopie. Le visa pour le/la/l’/les Biélorussie doit être apposé sur l'une des pages de votre passeport. La demande de visa ne peut être traitée sans le passeport original. Nous vous recommandons vivement de choisir un mode d’envoi sécurisé pour nous faire parvenir votre dossier : envoi postal recommandé ou coursier, par exemple.

Liste de formalités requises pour un déplacement pour affaires Biélorussie pour les citoyens français

  1. Un visa peut ne pas être requis

    Exemption de visa pour les séjours allant jusqu'à 30 jours. Le voyageur doit :

    • Détenir un passeport valable pour au moins six mois et contenant au moins une page de visa vierge
    • Détenir à l'entrée une preuve de moyens financiers suffisants pour 46 roubles par jour
    • Détenir une preuve d'assurance voyage pour la Biélorussie couvrant au moins 10 000 € de dépenses
    • Entrer et sortir par le contrôle frontalier de l'aéroport de Minsk
    • Ne doit pas provenir de la Russie par avion et se rendre dans l'un des aéroports russes
    • Détenir une confirmation de vol aller/retour
    • Détenir les documents nécessaires pour la prochaine destination
    • Confirmer auprès de la compagnie aérienne que l'embarquement sera permis sans visa vu que ces conditions sont susceptibles de changer

    Un visa sera nécessaire pour un séjour de plus de 30 jours. Les formalités de visa se trouvent dans le pack de commande Visas Express

  2. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Etre valable trois mois après la date de sortie
    • Comporter au moins deux pages vierges face à face

  3. Photographies

    Il vous faut fournir une photo couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doit être prise dans les trois derniers mois et imprimée sur papier photo de haute qualité
    • Doit être prise contre un arrière-plan blanc
    • Doit mesurer 35mm x 45mm
    • Doit présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Votre photographie ne doit pas être attachée à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  4. Lettre d'invitation

    Une lettre d'invitation du correspondant local biélorusse. Les copies sont acceptées pour les citoyens des pays de l'U.E.. Cette lettre doit :

    • Être certifiée conforme par une autorité compétente biélorusse
    • Être signée et tamponnée

  5. Lettre de mission

    Il vous faut fournir un lettre de mission originale émise par l'employeur du demandeur en France. Toute lettre doit être imprimée sur papier à en-tête de l'entreprise et comporter une adresse postale française. Utilisez le modèle de lettre de mission fourni afin de compléter votre lettre. Toute lettre de mission doit être adressée à l'ambassade. L'adresse de l'ambassade est disponible ici

  6. Attestation d'assurance voyage

    L'original d'un certificat d'assurance santé internationale. Le certificat doit :

    • Indiquer le nom, adresse et numéro de téléphone de l'entreprise de l'assurance santé internationale ou de assistance à l'étranger
    • Indiquer le nom complet du demandeur
    • Déclarer que la police d'assurance est valable pour cette destination et couvre le voyageur pour toute la durée du voyage
    • Déclarer que le contrat d'assurance du voyageur prévoit le rapatriement en France
    • Indiquer une couverture médicale d'au moins 10.000 €

  7. Copie de la page d'identification du passeport

    Veuillez fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  8. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire de demande de visa dûment complété, daté et signé

  9. Confirmation de commande de Visas Express

    Fournissez le bon de commande Visas Express présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  10. Demandeurs visas double entrée et entrées multiples

    Les voyageurs faisant la demande d'un visa à entrées doubles valable six mois ou d'un visa à entrées multiples d'une validité de plus de trois mois doivent fournir :

    • Une lettre d'invitation originale délivrée par le Ministère des Affaires Etrangères biélorusse
    • Une copie certifiée conforme du contrat commercial délivrée par un organisme compétent biélorusse

Liste de formalités requises pour un déplacement touristique Biélorussie pour les citoyens français

  1. Un visa peut ne pas être requis

    Exemption de visa pour les séjours allant jusqu'à 30 jours. Le voyageur doit :

    • Détenir un passeport valable pour au moins six mois et contenant au moins une page de visa vierge
    • Détenir à l'entrée une preuve de moyens financiers suffisants pour 46 roubles par jour
    • Détenir une preuve d'assurance voyage pour la Biélorussie couvrant au moins 10 000 € de dépenses
    • Entrer et sortir par le contrôle frontalier de l'aéroport de Minsk
    • Ne doit pas provenir de la Russie par avion et se rendre dans l'un des aéroports russes
    • Détenir une confirmation de vol aller/retour
    • Détenir les documents nécessaires pour la prochaine destination
    • Confirmer auprès de la compagnie aérienne que l'embarquement sera permis sans visa vu que ces conditions sont susceptibles de changer

    Un visa sera nécessaire pour un séjour de plus de 30 jours. Les formalités de visa se trouvent dans le pack de commande Visas Express

  2. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Etre valable trois mois après la date de sortie
    • Comporter au moins deux pages vierges face à face

  3. Photographies

    Il vous faut fournir une photo couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doit être prise dans les trois derniers mois et imprimée sur papier photo de haute qualité
    • Doit être prise contre un arrière-plan blanc
    • Doit mesurer 35mm x 45mm
    • Doit présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Votre photographie ne doit pas être attachée à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  4. Invitation touristique

    Une invitation (voucher) délivrée par une agence de voyage biélorusse. Les copies sont acceptées pour les citoyens de l'U.E.. Si le voucher est délivré par un hôtel, il doit mentionner :

    • La confirmation d'une réservation hôtelière
    • Une excursion, le cas échéant
    • Un transfert aéroport, le cas échéant

  5. Attestation d'assurance voyage

    L'original d'un certificat d'assurance santé internationale. Le certificat doit :

    • Indiquer le nom, adresse et numéro de téléphone de l'entreprise de l'assurance santé internationale ou de assistance à l'étranger
    • Indiquer le nom complet du demandeur
    • Déclarer que la police d'assurance est valable pour cette destination et couvre le voyageur pour toute la durée du voyage
    • Déclarer que le contrat d'assurance du voyageur prévoit le rapatriement en France
    • Indiquer une couverture médicale d'au moins 10.000 €

  6. Documents de voyage

    Une photocopie du billet d'avion attestant d'un vol aller-retour

  7. Copie de la page d'identification du passeport

    Veuillez fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  8. Lettre d'invitation

    Une lettre d'invitation originale du pays de destination. Cette invitation doit être légalisée par les autorités locales compétentes

  9. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire de demande de visa dûment complété, daté et signé

  10. Confirmation de commande de Visas Express

    Fournissez le bon de commande Visas Express présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée