1. Rapide. Visas Express est spécialisé dans le traitement des demandes de visas pour le/la/l’/les Bolivie et peut donc vous apporter une assistance dès plus pointue.
  2. Facile. Visas Express est le moyen le plus simple et le plus sûr d’obtenir un visa en un jour. Nous traitons quotidiennement les demandes de visa pour le/la/l’/les Bolivie auprès de l’ambassade de ce pays, pour les personnes résidant en France.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FAQ visa Bolivie

Quel est le délai idéal délai pour demander un visa pour le/la/l’/les Bolivie ?
Le délai idéal pour commander un visa pour le/la/l’/les Bolivie est d’un à deux mois avant la date du départ. Si vous ne disposez pas de ce délai, nous pouvons traiter votre demande en urgence, la délivrance du visa restant à la discrétion de l’ambassade.

Dois-je vous envoyer mon passeport pour obtenir un visa pour le/la/l’/les Bolivie ? Mon passeport sera-t-il en sécurité ?
Oui. Vous devez envoyer votre passeport et non une photocopie. Le visa pour le/la/l’/les Bolivie doit être apposé sur l'une des pages de votre passeport. La demande de visa ne peut être traitée sans le passeport original. Nous vous recommandons vivement de choisir un mode d’envoi sécurisé pour nous faire parvenir votre dossier : envoi postal recommandé ou coursier, par exemple.

Liste de formalités requises pour un déplacement pour affaires Bolivie pour les citoyens français

  1. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date d'entrée
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  2. Photographies

    Il vous faut fournir deux photos couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doivent être prises dans les trois derniers mois et imprimées sur papier photo de haute qualité
    • Doivent être prises contre un arrière-plan blanc
    • Doivent mesurer 35mm x 45mm
    • Doivent présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Vos photographies ne doivent pas être attachées à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  3. Lettre de mission

    Il vous faut fournir un lettre de mission originale émise par l'employeur du demandeur en France. Toute lettre doit être imprimée sur papier à en-tête de l'entreprise et comporter une adresse postale française. Utilisez le modèle de lettre de mission fourni afin de compléter votre lettre. Toute lettre de mission doit être adressée à l'ambassade. L'adresse de l'ambassade est disponible ici

  4. Lettre d'invitation

    Une lettre d’invitation de l'entreprise visitée en Mongolie. La lettre doit :

    • Être rédigée sur papier à en-tête de l’entreprise
    • Indiquer le nom du demandeur
    • Spécifier l'objet du voyage
    • Mentionner le nombre d'entrées requises ainsi que la durée du visa requis
    • Garantir la responsabilité financière pour le demandeur
    • Être signée et tamponnée

  5. Extrait Kbis

    Une copie de l'Extrait KBIS comportant toutes les informations relatives à l'employeur du demandeur en France

  6. Attestation des ressources financières

    Attestation de ressources suffisantes. Merci de fournir :

    • Une copie du dernier bulletin de salaire du demandeur
    Ou
    • La copie d'un relevé bancaire récent

  7. Casier judiciaire standard

    Un extrait du casier judiciaire du demandeur accompagné d'une traduction en espagnol effectuée par un traducteur assermenté. Les demandeurs français doivent fournir ces documents légalisés par le Ministère des Affaires étrangères ; les demandeurs étrangers résidant en France doivent fournir ces documents légalisés par le Ministère des Affaires étrangères de leur pays d'origine et par la représentation consulaire de leur pays d'origine basée en France

  8. Copie de la page d'identification du passeport

    Veuillez fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  9. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire de demande de visa dûment complété et signé

  10. Confirmation de commande de Visas Express

    Fournissez le bon de commande Visas Express présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

Liste de formalités requises pour un déplacement touristique Bolivie pour les citoyens français

  1. Exemption de visa

    Exemption de visa pour un séjour jusqu'à 90 jours. Le voyageur doit :

    • Être titulaire d'un passeport valable au moins six mois à la date d'entrée comportant au moins une page vierge
    • Disposer de ressources financières suffisantes
    • Disposer d'un vol aller-retour
    • Disposer de tous les documents requis pour la destination suivante
    • Vérifier auprès de la compagnie aérienne que vous pourrez embarquer sans visa
    • Être titulaire d'un certificat original de vaccination contre la fièvre jaune à jour (à renouveler après dix ans)
    • Détenir un certificat valide de vaccination contre la fièvre jaune si le voyageur arrive par un pays marqué zone à risque de fièvre jaune ou s'il se rend dans des zones à haut risque. Veuillez vous rendre sur https://www.iamat.org/country/bolivia/risk/yellow-fever pour des informations mises à jour