1. Rapide. Visas Express est spécialisé dans le traitement des demandes de visas pour le/la/l’/les Ethiopie et peut donc vous apporter une assistance dès plus pointue.
  2. Facile. Visas Express est le moyen le plus simple et le plus sûr d’obtenir un visa en un jour. Nous traitons quotidiennement les demandes de visa pour le/la/l’/les Ethiopie auprès de l’ambassade de ce pays, pour les personnes résidant en France.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FAQ visa Ethiopie

Quel est le délai idéal délai pour demander un visa pour le/la/l’/les Ethiopie ?
Le délai idéal pour commander un visa pour le/la/l’/les Ethiopie est d’un à deux mois avant la date du départ. Si vous ne disposez pas de ce délai, nous pouvons traiter votre demande en urgence, la délivrance du visa restant à la discrétion de l’ambassade.

Dois-je vous envoyer mon passeport pour obtenir un visa pour le/la/l’/les Ethiopie ? Mon passeport sera-t-il en sécurité ?
Oui. Vous devez envoyer votre passeport et non une photocopie. Le visa pour le/la/l’/les Ethiopie doit être apposé sur l'une des pages de votre passeport. La demande de visa ne peut être traitée sans le passeport original. Nous vous recommandons vivement de choisir un mode d’envoi sécurisé pour nous faire parvenir votre dossier : envoi postal recommandé ou coursier, par exemple.

Liste de formalités requises pour un déplacement pour affaires Ethiopie pour les citoyens français

  1. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date de sortie
    • Comporter au moins 3 pages vierges de visas

  2. Photographies

    Il vous faut fournir une photo couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doit être prise dans les trois derniers mois et imprimée sur papier photo de haute qualité
    • Doit être prise contre un arrière-plan blanc
    • Doit mesurer 35mm x 45mm
    • Doit présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Votre photographie ne doit pas être attachée à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  3. Lettre de mission

    Il vous faut fournir un lettre de mission originale émise par l'employeur du demandeur en France. Toute lettre doit être imprimée sur papier à en-tête de l'entreprise et comporter une adresse postale française. Utilisez le modèle de lettre de mission fourni afin de compléter votre lettre. Toute lettre de mission doit être adressée à l'ambassade. L'adresse de l'ambassade est disponible ici

  4. Lettre d'invitation

    Une lettre d’invitation de l'entreprise invitante. Une copie est acceptée. La lettre doit :

    • Être rédigée sur papier à en-tête de l’entreprise
    • Indiquer le nom du demandeur
    • Spécifier l'objet du voyage
    • Mentionner le nombre d'entrées requises ainsi que la durée du visa requis
    • Être signée et tamponnée

  5. Documents de voyage

    Détails des dispositions liées au voyage. Veuillez fournir :

    • Une attestation de voyage
    Ou
    • Une photocopie du billet d'avion attestant d'un vol aller-retour

  6. Attestation d'approbation

    Veuillez fournir une approbation fournie par le service de l'immigration compétent

  7. Copie de la page d'identification du passeport

    Veuillez fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  8. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire de demande de visa dûment complété, daté et signé

  9. Confirmation de commande de Visas Express

    Fournissez le bon de commande Visas Express présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  10. Procédure de demande

    L'ambassade n'acceptera que les demandes avec un départ dans les 30 jours à compter de la demande

Liste de formalités requises pour un déplacement touristique Ethiopie pour les citoyens français

  1. Eligibilité e-visa

    Le gouvernement d'Ethiopie a mis en place un système de délivrance de visas en ligne. L'eVisa est une autorisation électronique du gouvernement vous permettant d'entrer au Ethiopie. Il s'agit d'une équivalence du visa à la différence qu'aucun cachet ni timbre n'est apposé dans votre passeport.

    Pour être éligible, le voyageur doit :

    • Détenir un passeport valide pour au moins six mois à l'arrivée et contenant une page de visa vierge
    • Disposer de ressources financières suffisantes
    • Être titulaire d'un vol aller-retour
    • Détenir une réservation d'hôtel
    • Disposer de tous les documents requis pour la destination suivante
    • Ne détenir aucun autre visa pour l'Ethiopie

    Afin de procéder à votre demande, il vous suffit de compléter le formulaire de demande de visa électronique Ethiopie de Visas Express figurant dans ce dossier puis de l'envoyer par email à https://visas-express.fr/upload-forms?service=evisas.

  2. Photographie(s)

    Une photographie numérique au format passeport. Cette photographie doit :

    • Avoir un fond blanc
    • Avoir été prise sans que le sujet ne porte de lunettes
    • Avoir été prise dans les six derniers mois
    • Être transmise au format JPG


    Une fois votre commande passée avec Visas Express, veuillez télécharger votre photo numérique en toute sécurité sur https://visas-express.fr/upload-forms?service=evisas

  3. Copie de la page d'identification du passeport

    Une copie couleur nette de la page d'identification du passeport du demandeur. Le passeport doit être valable au moins six mois après l'arrivée.

    Une fois votre commande passée avec Visas Express, veuillez télécharger ce document en toute sécurité sur https://visas-express.fr/upload-forms?service=evisas

  4. Lettre d'invitation

    Une lettre d'invitation émise par l'organisation invitante en Ethiopie. La lettre doit :

    • Être rédigée sur papier à en-tête de la société
    • Indiquer le nom complet du demandeur
    • Indiquer le nom de la conférence
    • Indiquer le lieu où se tiendra la conférence
    • Inclure les dates de début et de fin de la conférence

  5. Lettre de demande de visa

    Une copie de la lettre de demande émise par l'organisation invitante et adressée à un département gouvernemental en Ethiopie. La lettre doit :

    • Être adressée au Département éthiopien de l'immigration et des questions de nationalité si le demandeur est invité par une ONG ou par une société privée
    • Être adressée au Ministère des Affaires étrangères en Ethiopie si le demande est invité par une organisation internationale ou intergouvernementale

  6. Document d'enregistrement de l'entreprise

    Une preuve d'immatriculation de l'organisation invitante est requise.

    Les demandeur invités par une société privée enregistrée et basée en Ethiopie doivent fournir la preuve d'immatriculation suivante :

    • Une copie de la licence commerciale de la société invitante
    • Une photocopie du certificat TIN de la société éthiopienne


    Les demandeurs invités par une ONG enregistrée doivent fournir une copie de la licence d'immatriculation de l'organisation.

    Les demandeurs invités par une organisation internationale ou intergouvernementale doivent fournir une copie de Note Verbale

  7. Formulaire de demande e-visa Visas Express

    Un formulaire de commande Visas Express e-visa Ethiopie dûment complété que vous trouverez dans le pack de commande Visas Express

    Veuillez télécharger ce document en tout sécurité sur https://visas-express.fr/upload-forms?service=evisas

  8. Confirmation de commande de Visas Express

    Fournissez le bon de commande Visas Express présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée