1. Rapide. Visas Express est spécialisé dans le traitement des demandes de visas pour le/la/l’/les Mongolie et peut donc vous apporter une assistance dès plus pointue.
  2. Facile. Visas Express est le moyen le plus simple et le plus sûr d’obtenir un visa en un jour. Nous traitons quotidiennement les demandes de visa pour le/la/l’/les Mongolie auprès de l’ambassade de ce pays, pour les personnes résidant en France.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FAQ visa Mongolie

Quel est le délai idéal délai pour demander un visa pour le/la/l’/les Mongolie ?
Le délai idéal pour commander un visa pour le/la/l’/les Mongolie est d’un à deux mois avant la date du départ. Si vous ne disposez pas de ce délai, nous pouvons traiter votre demande en urgence, la délivrance du visa restant à la discrétion de l’ambassade.

Dois-je vous envoyer mon passeport pour obtenir un visa pour le/la/l’/les Mongolie ? Mon passeport sera-t-il en sécurité ?
Oui. Vous devez envoyer votre passeport et non une photocopie. Le visa pour le/la/l’/les Mongolie doit être apposé sur l'une des pages de votre passeport. La demande de visa ne peut être traitée sans le passeport original. Nous vous recommandons vivement de choisir un mode d’envoi sécurisé pour nous faire parvenir votre dossier : envoi postal recommandé ou coursier, par exemple.

Liste de formalités requises pour un déplacement pour affaires Mongolie pour les citoyens français

  1. Un visa peut ne pas être requis

    Exemption de visa pour un séjour jusqu'à 90 jours. Le voyageur doit :

    • Détenir un permis de résidence ou un visa valide pour le Canada, les Etats-Unis, ou le Royaume-uni
    • Être titulaire d'un passeport valable au moins six mois à la date d'entrée comportant au moins deux pages vierges de visa
    • Disposer de ressources financières suffisantes
    • Disposer d'un vol aller-retour
    • Disposer de tous les documents requis pour la destination suivante
    • Vérifier auprès de la compagnie aérienne que vous pourrez embarquer sans visa

  2. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Comporter au moins deux pages vierges de visas
    • Être valable six mois après la date de sortie

  3. Photographies

    Il vous faut fournir une photo couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doit être prise dans les trois derniers mois et imprimée sur papier photo de haute qualité
    • Doit être prise contre un arrière-plan blanc
    • Doit mesurer 35mm x 45mm
    • Doit présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Votre photographie ne doit pas être attachée à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  4. Lettre d'invitation

    Une lettre d’invitation de l'entreprise visitée en Mongolie. La lettre doit :

    • Être rédigée sur papier à en-tête de l’entreprise
    • Être visée par les autorités locales d'immigration
    • Indiquer le nom du demandeur
    • Spécifier l'objet du voyage
    • Mentionner le nombre d'entrées requises ainsi que la durée du visa requis
    • Être signée et tamponnée

  5. Lettre de mission

    Il vous faut fournir un lettre de mission originale émise par l'employeur du demandeur en France. Toute lettre doit être imprimée sur papier à en-tête de l'entreprise et comporter une adresse postale française. Utilisez le modèle de lettre de mission fourni afin de compléter votre lettre. Toute lettre de mission doit être adressée à l'ambassade. L'adresse de l'ambassade est disponible ici

  6. Attestation d'approbation

    Le sponsor ou l'entreprise à visiter doit obtenir une approbation auprès du Ministère des Affaires étrangères ou les services d'immigration en Mongolie. Une fois émise, l'approbation sera transmise directement au Consulat

  7. Attestation d'assurance voyage

    L'original de la police d'assurance voyage du demandeur. La police d'assurance doit :

    • Indiquer que le contrat d'assurance est valable pendant toute la durée du voyage
    • Indiquer que le voyageur est couvert en cas de rapatriement en France
    • Être signée et tamponnée ou imprimée sur papier filigrané

  8. Copie de la page d'identification du passeport

    Veuillez fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  9. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire de demande de visa dûment complété, daté et signé

  10. Confirmation de commande de Visas Express

    Fournissez le bon de commande Visas Express présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

Liste de formalités requises pour un déplacement touristique Mongolie pour les citoyens français

  1. Un visa peut ne pas être requis

    Exemption de visa pour un séjour jusqu'à 90 jours. Le voyageur doit :

    • Détenir un permis de résidence ou un visa valide pour le Canada, les Etats-Unis, ou le Royaume-uni
    • Être titulaire d'un passeport valable au moins six mois à la date d'entrée comportant au moins deux pages vierges de visa
    • Disposer de ressources financières suffisantes
    • Disposer d'un vol aller-retour
    • Disposer de tous les documents requis pour la destination suivante
    • Vérifier auprès de la compagnie aérienne que vous pourrez embarquer sans visa

  2. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Comporter au moins deux pages vierges de visas
    • Être valable six mois après la date de sortie

  3. Photographies

    Il vous faut fournir une photo couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doit être prise dans les trois derniers mois et imprimée sur papier photo de haute qualité
    • Doit être prise contre un arrière-plan blanc
    • Doit mesurer 35mm x 45mm
    • Doit présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Votre photographie ne doit pas être attachée à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  4. Documents de voyage

    Détails des dispositions liées au voyage. Veuillez fournir une photocopie du billet d'avion attestant d'un vol aller/retour

  5. Attestation d'assurance voyage

    L'original de la police d'assurance voyage du demandeur. La police d'assurance doit :

    • Indiquer que le contrat d'assurance est valable pendant toute la durée du voyage
    • Indiquer que le voyageur est couvert en cas de rapatriement en France
    • Être signée et tamponnée ou imprimée sur papier filigrané

  6. Copie de la page d'identification du passeport

    Veuillez fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  7. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire de demande de visa dûment complété, daté et signé

  8. Confirmation de commande de Visas Express

    Fournissez le bon de commande Visas Express présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée