1. Rapide. Visas Express est spécialisé dans le traitement des demandes de visas pour le/la/l’/les Mozambique et peut donc vous apporter une assistance dès plus pointue.
  2. Facile. Visas Express est le moyen le plus simple et le plus sûr d’obtenir un visa en un jour. Nous traitons quotidiennement les demandes de visa pour le/la/l’/les Mozambique auprès de l’ambassade de ce pays, pour les personnes résidant en France.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FAQ visa Mozambique

Quel est le délai idéal délai pour demander un visa pour le/la/l’/les Mozambique ?
Le délai idéal pour commander un visa pour le/la/l’/les Mozambique est d’un à deux mois avant la date du départ. Si vous ne disposez pas de ce délai, nous pouvons traiter votre demande en urgence, la délivrance du visa restant à la discrétion de l’ambassade.

Dois-je vous envoyer mon passeport pour obtenir un visa pour le/la/l’/les Mozambique ? Mon passeport sera-t-il en sécurité ?
Oui. Vous devez envoyer votre passeport et non une photocopie. Le visa pour le/la/l’/les Mozambique doit être apposé sur l'une des pages de votre passeport. La demande de visa ne peut être traitée sans le passeport original. Nous vous recommandons vivement de choisir un mode d’envoi sécurisé pour nous faire parvenir votre dossier : envoi postal recommandé ou coursier, par exemple.

Liste de formalités requises pour un déplacement pour affaires Mozambique pour les citoyens français

  1. Procédure de demande

    L'ambassade n'acceptera que les demandes avec un départ dans les 30 jours à compter de la demande

  2. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date de sortie
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  3. Photographies

    Il vous faut fournir une photo couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doit être prise dans les trois derniers mois et imprimée sur papier photo de haute qualité
    • Doit être prise contre un arrière-plan blanc
    • Doit mesurer 35mm x 45mm
    • Doit présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Votre photographie ne doit pas être attachée à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  4. Lettre d'invitation

    Une lettre d'invitation du correspondant local. Les copies sont acceptées. Cette lettre doit :

    • Être rédigée sur papier à en-tête de l'entreprise
    • Mentionner le nom complet du demandeur
    • Mentionner l'adresse complète du correspondant local
    • Mentionner le nom complet du contact local
    • Être tamponnée et signée

  5. Lettre de mission

    Il vous faut fournir un lettre de mission originale émise par l'employeur du demandeur en France. Toute lettre doit être imprimée sur papier à en-tête de l'entreprise et comporter une adresse postale française. Utilisez le modèle de lettre de mission fourni afin de compléter votre lettre. Toute lettre de mission doit être adressée à l'ambassade. L'adresse de l'ambassade est disponible ici

  6. Documents de voyage

    Détails des dispositions liées au voyage. Veuillez fournir :

    • Une photocopie du billet d'avion attestant d'un vol aller-retour
    Ou
    • Une attestation de voyage originale confirmant la réservation du billet d'avion

    Et
    • Une réservation d'hôtel signée et cachetée, émise directement par l'hôtel au Mozambique ; confirmations par email ou tierce partie ne sont plus acceptées

  7. Attestation d'assurance voyage

    L'original de la police d'assurance voyage du demandeur. La police d'assurance doit :

    • Indiquer le nom complet du voyageur tel qu'indiqué sur le passeport actuel
    • Indiquer que le contrat d'assurance est valable pendant toute la durée du voyage
    • Indiquer que le voyageur est couvert en cas de rapatriement en France
    • Être signée et tamponnée ou imprimée sur papier filigrané

  8. Copie de la page d'identification du passeport

    Veuillez fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  9. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire de demande de visa dûment complété, daté et signé

  10. Confirmation de commande de Visas Express

    Fournissez le bon de commande Visas Express présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

Liste de formalités requises pour un déplacement touristique Mozambique pour les citoyens français

  1. Procédure de demande

    L'ambassade n'acceptera que les demandes avec un départ dans les 30 jours à compter de la demande

  2. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date de sortie
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  3. Photographies

    Il vous faut fournir une photo couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doit être prise dans les trois derniers mois et imprimée sur papier photo de haute qualité
    • Doit être prise contre un arrière-plan blanc
    • Doit mesurer 35mm x 45mm
    • Doit présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Votre photographie ne doit pas être attachée à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  4. Documents de voyage

    Détails des dispositions liées au voyage. Veuillez fournir :

    • Le billet d'avion original indiquant un vol aller/retour
    • Une réservation d'hôtel signée et cachetée, émise directement par l'hôtel au Mozambique ; confirmations par email ou tierce partie ne sont plus acceptées

  5. Attestation des ressources financières

    Attestation de ressources suffisantes. Merci de fournir une copie du dernier relevé bancaire du demandeur

  6. Attestation d'assurance voyage

    L'original de la police d'assurance voyage du demandeur. La police d'assurance doit :

    • Indiquer le nom complet du voyageur tel qu'indiqué sur le passeport actuel
    • Indiquer que le contrat d'assurance est valable pendant toute la durée du voyage
    • Indiquer que le voyageur est couvert en cas de rapatriement en France
    • Être signée et tamponnée ou imprimée sur papier filigrané

  7. Copie de la page d'identification du passeport

    Veuillez fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  8. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire de demande de visa dûment complété, daté et signé

  9. Confirmation de commande de Visas Express

    Fournissez le bon de commande Visas Express présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  10. Hébergement familial ou chez des amis

    Une lettre d'invitation est requise. Elle doit être fournie par un citoyen mozambicain au Mozambique ou par un étranger au Mozambique ayant un permis de résidence permanente au Mozambique. Cette lettre d'invitation doit :

    • Indiquer le nom, le prénom, le sexe et la date de naissance du demandeur
    • Indiquer tous les informations concernant la visite : l'objet de la visite, les dates d'entrées et de sortie, les lieux à visiter, la relation entre le demandeur et la personne invitante, l'origine des dépenses pendant le séjour au Mozambique
    • Indiquer le nom, le numéro de téléphone, l'adresse et la signature de la partie invitante
    • Être cachetée par le chef du village ou la mairie du lieu de residence de l'hôte

    Accompagnée d'une copie légalisée de la carte d'identité de l'invitant mozambicain ou d'une copie légalisée du passeport et une copie du visa si l'invitant n'est pas un citoyen mozambicain