1. Rapide. Visas Express est spécialisé dans le traitement des demandes de visas pour le/la/l’/les Surinam et peut donc vous apporter une assistance dès plus pointue.
  2. Facile. Visas Express est le moyen le plus simple et le plus sûr d’obtenir un visa en un jour. Nous traitons quotidiennement les demandes de visa pour le/la/l’/les Surinam auprès de l’ambassade de ce pays, pour les personnes résidant en France.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FAQ visa Surinam

Quel est le délai idéal délai pour demander un visa pour le/la/l’/les Surinam ?
Le délai idéal pour commander un visa pour le/la/l’/les Surinam est d’un à deux mois avant la date du départ. Si vous ne disposez pas de ce délai, nous pouvons traiter votre demande en urgence, la délivrance du visa restant à la discrétion de l’ambassade.

Dois-je vous envoyer mon passeport pour obtenir un visa pour le/la/l’/les Surinam ? Mon passeport sera-t-il en sécurité ?
Oui. Vous devez envoyer votre passeport et non une photocopie. Le visa pour le/la/l’/les Surinam doit être apposé sur l'une des pages de votre passeport. La demande de visa ne peut être traitée sans le passeport original. Nous vous recommandons vivement de choisir un mode d’envoi sécurisé pour nous faire parvenir votre dossier : envoi postal recommandé ou coursier, par exemple.

Liste de formalités requises pour un déplacement pour affaires Surinam pour les citoyens français

  1. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date de sortie
    • Contenir au moins trois pages de visa vierges consécutives

  2. Photographies

    Il vous faut fournir deux photos couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doivent être prises dans les trois derniers mois et imprimées sur papier photo de haute qualité
    • Doivent être prises contre un arrière-plan gris
    • Doivent mesurer 35mm x 45mm
    • Doivent présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Vos photographies ne doivent pas être attachées à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  3. Documents de voyage

    Détails des dispositions liées au voyage. Veuillez fournir :

    • Le billet d'avion original indiquant un vol aller/retour
    • Une copie de la réservation hôtelière

  4. Lettre de mission

    Il vous faut fournir un lettre de mission originale émise par l'employeur du demandeur en France. Toute lettre doit être imprimée sur papier à en-tête de l'entreprise et comporter une adresse postale française. Utilisez le modèle de lettre de mission fourni afin de compléter votre lettre. Toute lettre de mission doit être adressée à l'ambassade. L'adresse de l'ambassade est disponible ici

  5. Lettre d'invitation

    L'original d'une lettre d’invitation de l'entreprise invitante. La lettre doit :

    • Être rédigée sur papier à en-tête de l’entreprise
    • Indiquer le nom du demandeur
    • Spécifier l'objet du voyage
    • Mentionner le nombre d'entrées requises ainsi que la durée du visa requis
    • Être signée et tamponnée

  6. Copie de la page d'identification du passeport

    Veuillez fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  7. Photocopie des documents

    Un jeu complet de photocopies de tous les documents doit être fourni à Visas Express pour le traitement de votre dossier

  8. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire de demande de visa dûment complété et signé

  9. Confirmation de commande de Visas Express

    Fournissez le bon de commande Visas Express présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  10. Certificat contre la fièvre jaune

    Une photocopie du certificat de vaccination contre la fièvre jaune à jour. Veuillez noter que la vaccination contre la fièvre jaune doit être renouvelée après dix ans

  11. Système de rendez-vous

    L'ambassade recourt à un système de prise de rendez-vous dans la procédure d'obtention de visas. Le délai de traitement indiqué est approximatif et ne peut être garanti

Liste de formalités requises pour un déplacement touristique Surinam pour les citoyens français

  1. Formalités d'entrée

    Veuillez noter qu'une carte touristique sera délivrée pour les séjours allant jusqu'à 90 jours. Un visa sera nécessaire aux voyageurs souhaitant séjourner plus de 90 jours, nous vous conseillons donc de contacter Visas Express pour plus d'informations

  2. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date de sortie
    • Contenir au moins trois pages de visa vierges consécutives

  3. Photographies

    Il vous faut fournir une photo couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doit être prise dans les trois derniers mois et imprimée sur papier photo de haute qualité
    • Doit être prise contre un arrière-plan blanc
    • Doit mesurer 35mm x 45mm
    • Doit présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Votre photographie ne doit pas être attachée à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  4. Documents de voyage

    Détails des dispositions liées au voyage. Veuillez fournir :

    • Une copie de la réservation hôtelière
    • Une photocopie du billet d'avion attestant d'un vol aller-retour

  5. Copie de la page d'identification du passeport

    Veuillez fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  6. Photocopie des documents

    Un jeu complet de photocopies de tous les documents doit être fourni à Visas Express pour le traitement de votre dossier

  7. Confirmation de commande de Visas Express

    Fournissez le bon de commande Visas Express présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  8. Certificat contre la fièvre jaune

    Une photocopie du certificat de vaccination contre la fièvre jaune à jour. Veuillez noter que la vaccination contre la fièvre jaune doit être renouvelée après dix ans

  9. Système de rendez-vous

    L'ambassade recourt à un système de prise de rendez-vous dans la procédure d'obtention de visas. Le délai de traitement indiqué est approximatif et ne peut être garanti

  10. Demandeurs visa entrées multiples

    Les demandeurs d'un visa à entrées multiples doivent fournir un formulaire de demande de visa dûment rempli et signé présent ici