1. Rapide. Visas Express est spécialisé dans le traitement des demandes de visas pour le/la/l’/les Zambie et peut donc vous apporter une assistance dès plus pointue.
  2. Facile. Visas Express est le moyen le plus simple et le plus sûr d’obtenir un visa en un jour. Nous traitons quotidiennement les demandes de visa pour le/la/l’/les Zambie auprès de l’ambassade de ce pays, pour les personnes résidant en France.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FAQ visa Zambie

Quel est le délai idéal délai pour demander un visa pour le/la/l’/les Zambie ?
Le délai idéal pour commander un visa pour le/la/l’/les Zambie est d’un à deux mois avant la date du départ. Si vous ne disposez pas de ce délai, nous pouvons traiter votre demande en urgence, la délivrance du visa restant à la discrétion de l’ambassade.

Dois-je vous envoyer mon passeport pour obtenir un visa pour le/la/l’/les Zambie ? Mon passeport sera-t-il en sécurité ?
Oui. Vous devez envoyer votre passeport et non une photocopie. Le visa pour le/la/l’/les Zambie doit être apposé sur l'une des pages de votre passeport. La demande de visa ne peut être traitée sans le passeport original. Nous vous recommandons vivement de choisir un mode d’envoi sécurisé pour nous faire parvenir votre dossier : envoi postal recommandé ou coursier, par exemple.

Liste de formalités requises pour un déplacement pour affaires Zambie pour les citoyens français

  1. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date d'entrée
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  2. Photographies

    Il vous faut fournir deux photos couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doivent être prises dans les trois derniers mois et imprimées sur papier photo de haute qualité
    • Doivent être prises contre un arrière-plan blanc
    • Doivent mesurer 35mm x 45mm
    • Doivent présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Vos photographies ne doivent pas être attachées à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  3. Lettre de mission

    Il vous faut fournir un lettre de mission originale émise par l'employeur du demandeur en France. Toute lettre doit être imprimée sur papier à en-tête de l'entreprise et comporter une adresse postale française. Utilisez le modèle de lettre de mission fourni afin de compléter votre lettre. Toute lettre de mission doit être adressée à l'ambassade. L'adresse de l'ambassade est disponible ici

  4. Lettre d'invitation

    Une lettre d'invitation du correspondant local. Les copies sont acceptées. Cette lettre doit :

    • Être rédigée sur papier à en-tête de l'entreprise
    • Mentionner le nom complet du demandeur
    • Mentionner l'adresse complète du correspondant local
    • Mentionner le nom complet du contact local
    • Être tamponnée et signée

  5. Documents de voyage

    Détails des dispositions liées au voyage. Veuillez fournir une attestation de voyage

  6. Copie de la page d'identification du passeport

    Veuillez fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  7. Formulaire de demande de visa

    Deux formulaires de demande de visas dûment complétés, datés et signés

  8. Confirmation de commande de Visas Express

    Fournissez le bon de commande Visas Express présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

Liste de formalités requises pour un déplacement touristique Zambie pour les citoyens français

  1. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date d'entrée
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  2. Photographies

    Il vous faut fournir deux photos couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doivent être prises dans les trois derniers mois et imprimées sur papier photo de haute qualité
    • Doivent être prises contre un arrière-plan blanc
    • Doivent mesurer 35mm x 45mm
    • Doivent présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Vos photographies ne doivent pas être attachées à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  3. Documents de voyage

    Détails des dispositions liées au voyage. Veuillez fournir :

    • Une attestation de voyage
    • Une photocopie du billet d'avion attestant d'un vol aller-retour
    • Une copie de la réservation hôtelière

  4. Attestation des ressources financières

    Attestation de ressources suffisantes. Merci de fournir :

    • Une copie du dernier bulletin de salaire du demandeur
    • La copie d'un relevé bancaire récent

  5. Copie de la page d'identification du passeport

    Veuillez fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  6. Formulaire de demande de visa

    Deux formulaires de demande de visas dûment complétés, datés et signés

  7. Confirmation de commande de Visas Express

    Fournissez le bon de commande Visas Express présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  8. Hébergement familial ou chez des amis

    Dans le cadre d'un voyage privé, merci de fournir une invitation de l'invitant indiquant l'adresse complète de l'hôte et une copie de sa carte d'identité

  9. Visa à l'arrivée

    Il doit être possible d'obtenir un visa à votre arrivée à destination. Il ne s'agit en aucun cas d'une garantie d'entrée sur le territoire. Merci de contacter l'ambassade concernée et de vérifier auprès de la compagnie aérienne si vous pouvez embarquer sans visa. Afin de réduire tout risque de refus d'entrée et d'éviter toute attente excessive pour l'obtention d'un visa à l'arrivée, Visas Express vous recommande fortement de faire une demande de visa avant votre départ.