Liste de formalités requises pour un déplacement pour affaires Egypte pour les citoyens français

  1. Procédure de demande

    En fonction du lieu de résidence du voyageur, les demandes de visa pour cette destination peuvent être traitées au consulat à Paris ou à Marseille. Veuillez contacter Visas Express au 01 44 10 72 72 afin de prendre connaissance du lieu de traitement de votre demande

  2. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date de sortie
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  3. Photographies

    Il vous faut fournir deux photos couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doivent être prises dans les trois derniers mois et imprimées sur papier photo de haute qualité
    • Doivent être prises contre un arrière-plan blanc
    • Doivent mesurer 35mm x 45mm
    • Doivent présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Vos photographies ne doivent pas être attachées à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  4. Lettre de mission

    Il vous faut fournir un lettre de mission originale émise par l'employeur du demandeur en France. Toute lettre doit être imprimée sur papier à en-tête de l'entreprise et comporter une adresse postale française. Utilisez le modèle de lettre de mission fourni afin de compléter votre lettre. Toute lettre de mission doit être adressée à l'ambassade. L'adresse de l'ambassade est disponible ici

  5. Copie de la page d'identification du passeport

    Veuillez fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  6. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire de demande de visa dûment complété, daté et signé

  7. Confirmation de commande de Visas Express

    Fournissez le bon de commande Visas Express présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

Liste de formalités requises pour un déplacement touristique Egypte pour les citoyens français

  1. Procédure de demande

    En fonction du lieu de résidence du voyageur, les demandes de visa pour cette destination peuvent être traitées au consulat à Paris ou à Marseille. Veuillez contacter Visas Express au 01 44 10 72 72 afin de prendre connaissance du lieu de traitement de votre demande

  2. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date de sortie
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  3. Photographies

    Il vous faut fournir deux photos couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doivent être prises dans les trois derniers mois et imprimées sur papier photo de haute qualité
    • Doivent être prises contre un arrière-plan blanc
    • Doivent mesurer 35mm x 45mm
    • Doivent présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Vos photographies ne doivent pas être attachées à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  4. Copie de la page d'identification du passeport

    Veuillez fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  5. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire de demande de visa dûment complété, daté et signé

  6. Confirmation de commande de Visas Express

    Fournissez le bon de commande Visas Express présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  7. Visa à l'arrivée

    Il est possible d'obtenir votre visa à l'arrivée pour un séjour allant jusqu'à 15 jours. Des frais de 25USD s'appliquent et devront être payés en espèces. Les exigences et les restrictions de visa varient considérablement lors de l'obtention d'un visa à l'arrivée. Les fonctionnaires de l'immigration locale détiennent également le droit de refuser l'entrée à quiconque, pour quelque raison que ce soit. Nous recommandons fortement que vous obteniez votre visa avant le départ. Si vous choisissez d'obtenir votre visa à l'arrivée, vous aurez besoin de vous renseigner auprès de votre transporteur aérien, pour savoir si l'embarquement est autorisé sans visa.