Information importante

Information Visa
Les visas électroniques sont émis par le gouvernement kényan pour une entrée simple uniquement. Pour faire une demande de visa à entrées multiples, veuillez sélectionner le motif de séjour "affaires" dans la liste déroulante.

Liste de formalités requises pour un déplacement pour affaires Kenya pour les citoyens français

  1. Validité du visa

    Ce visa est un visa à entrée simple valable pour 90 jours à partir de sa date de délivrance et pour un séjour maximal de 90 jours. La date de sortie peut avoir lieu après la date d'expiration du visa

  2. Eligibilité ETA

    Le gouvernement de Kenya a mis en place un système de délivrance de visas en ligne. L’ETA est une autorisation électronique du gouvernement vous permettant d’entrer au Kenya. Il s’agit d’une équivalence du visa à la différence qu’aucun cachet ni timbre n’est apposé dans votre passeport.

    Pour être éligible, le voyageur doit :

    • Détenir un passeport valide pour au moins six mois à l’arrivée et contenant une page de visa vierge
    • Disposer de ressources financières suffisantes
    • Être titulaire d’un vol aller-retour
    • Détenir des documents prouvant la raison du voyage
    • Disposer de tous les documents requis pour la destination suivante
    • Remplir toutes les conditions indiquées sur le formulaire de commande d’ETA


    Afin de procéder, veuillez remplir le questionnaire Visas Express Kenya inclus dans ce pack de demande et téléchargez le en toute sécurité sur https://visas-express.fr/upload-forms?service=evisas 

    Veuillez à répondre à toutes les questions, celles-ci permettant de remplir des champs obligatoires sur le site du gouvernement du Kenya. Une fois l’e-visa approuvé, Visas Express fera parvenir l’attestation d’approbation au voyageur, qui devra la présenter aux autorités d’immigration à son arrivée au Kenya

  3. Photographies

    Une photographie digitale en couleur et au format passeport. La photographie doit :

    • Avoir un arrière-plan blanc
    • Avoir été prise sans que le sujet ne porte de lunettes
    • Avoir été prise dans les 6 mois précédant la demande d’ETA
    • Être téléchargée au format jpg


    Une fois votre commande passée avec Visas Express, veuillez télécharger votre photo numérique en toute sécurité sur https://visas-express.fr/upload-forms?service=evisas accompagnée de votre formulaire de commande e-visa Kenya

  4. Lettre de mission

    Il vous faut fournir un lettre de mission émis par l'employeur du demandeur en France. Toute lettre doit être imprimée sur papier à en-tête de l'entreprise et indiquer comporter une adresse postale française. Utilisez le modèle de lettre de mission fourni afin de compléter votre lettre.
    Toute lettre de mission doit être adressée à l'ambassade. L'adresse de l'ambassade est disponible ici

  5. Lettre d'invitation

    A letter of invitation from the applicant's host company in Kenya. A copy is acceptable. This letter must:

    • Be on company letterhead paper
    • Include the full name of the applicant
    • Specify the purpose of journey      
    • Include the name of the organisation(s) to be visited ·
    • Include an acceptance of financial responsibility for the applicant
    • Be dated and signed by the applicants host

  6. Documents de voyage

    Détails des dispositions liées au voyage. Veuillez fournir une photocopie du billet d'avion attestant d'un vol aller/retour

  7. Copie de la page d'identification du passeport

    Veuillez fournir une copie couleur de la page d'identification de votre passeport qui doit être valide au moins trois mois après expiration du visa demandé

  8. Questionnaire ETA

    Un questionnaire ETA Kenya dûment complété et signé inclus dans le dossier de commande Visas Express

  9. Formalités d'entrée

    Les demandeurs doivent voyager avec les documents suivants :

    • Une copie de la lettre de société
    • Une copie de la lettre d'invitation
    • Une copie du billet d'avion attestant d'un vol aller/retour

  10. Formalités de visa

    Les demandeurs doivent faire leur demande de visa au maximum deux mois avant le départ

  11. Confirmation de commande de Visas Express

    Fournissez le bon de commande Visas Express présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

Infomation importante

Information Visa
Les visas électroniques sont émis par le gouvernement kényan pour une entrée simple uniquement. Pour faire une demande de visa à entrées multiples, veuillez sélectionner le motif de séjour "tourisme" dans la liste déroulante

Liste de formalités requises pour un déplacement touristique Kenya pour les citoyens français

  1. Validité du visa

    Ce visa est un visa à entrée simple valable pour 90 jours à partir de sa date de délivrance et pour un séjour maximal de 90 jours. La date de sortie peut avoir lieu après la date d'expiration du visa

  2. Eligibilité ETA

    Le gouvernement de Kenya a mis en place un système de délivrance de visas en ligne. L’ETA est une autorisation électronique du gouvernement vous permettant d’entrer au Kenya. Il s’agit d’une équivalence du visa à la différence qu’aucun cachet ni timbre n’est apposé dans votre passeport.

    Pour être éligible, le voyageur doit :

    • Détenir un passeport valide pour au moins six mois à l’arrivée et contenant une page de visa vierge
    • Disposer de ressources financières suffisantes
    • Être titulaire d’un vol aller-retour
    • Détenir des documents prouvant la raison du voyage
    • Disposer de tous les documents requis pour la destination suivante
    • Remplir toutes les conditions indiquées sur le formulaire de commande d’ETA


    Afin de procéder, veuillez remplir le questionnaire Visas Express Kenya inclus dans ce pack de demande et téléchargez le en toute sécurité sur https://visas-express.fr/upload-forms?service=evisas 

    Veuillez à répondre à toutes les questions, celles-ci permettant de remplir des champs obligatoires sur le site du gouvernement du Kenya. Une fois l’e-visa approuvé, Visas Express fera parvenir l’attestation d’approbation au voyageur, qui devra la présenter aux autorités d’immigration à son arrivée au Kenya

  3. Photographies

    Une photographie digitale en couleur et au format passeport. La photographie doit :

    • Avoir un arrière-plan blanc
    • Avoir été prise sans que le sujet ne porte de lunettes
    • Avoir été prise dans les 6 mois précédant la demande d’ETA
    • Être téléchargée au format jpg


    Une fois votre commande passée avec Visas Express, veuillez télécharger votre photo numérique en toute sécurité sur https://visas-express.fr/upload-forms?service=evisas accompagnée de votre formulaire de commande e-visa Kenya

  4. Copie de la page d'identification du passeport

    Veuillez fournir une copie couleur de la page d'identification de votre passeport qui doit être valide au moins trois mois après expiration du visa demandé

  5. Documents de voyage

    Détails des dispositions liées au voyage. Veuillez fournir :

    • Une copie de la réservation hôtelière
    • Une copie du billet d'avion indiquant un vol aller/retour

  6. Questionnaire ETA

    Un questionnaire ETA Kenya dûment complété et signé inclus dans le dossier de commande Visas Express

  7. Formalités d'entrée

    Les demandeurs doivent voyager avec :

    • Une copie de la réservation hôtelière
    • Une copie du billet d'avion indiquant un vol aller/retour

    Ou

    • Une lettre d'invitation et une preuve d'identité de l'hôte

  8. Formalités de visa

    Les demandeurs doivent faire leur demande de visa au maximum deux mois avant le départLes demandeurs voyageant au Kenya et en Tanzanie, et transitant par le Kenya pour effectuer leur retour en France doivent uniquement faire une demande de visa à entrée simple

  9. Confirmation de commande de Visas Express

    Fournissez le bon de commande Visas Express présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  10. Croisiéristes

    Il n'y a aucunes conditions d'obtention de visa pour les passagers arrivant et quittant le pays par le même navire, sans quitter ledit navire

  11. Mineurs

    Les demandeurs âgés de 16 ans ou moins n'ont pas besoin de visa s'ils voyagent avec leurs parents

  12. Hébergement familial ou chez des amis

    Les voyageurs souhaitant rendre visite à leur famille ou des amis doivent fournir les documents suivants :

    • Une lettre d'invitation émise par l'hôte
    • Une copie de la carte d'identité si l'invitant est kényan

    Ou

    • Une copie de la page d'identification du passeport et du permis de résidence/visa si l'invitant n'est pas un citoyen kényan

Pré-Contrôle de demande de visa

Vous devez solliciter une demande urgente de visa impliquant des délais courts ? Le service de pré-contrôle de demande de visa de Visas Express peut vous faire gagner un temps précieux. Les conseillers de Visas Express examinent votre dossier afin de vérifier qu’il est conforme et prêt à être soumis aux services consulaires concernés, ou, le cas contraire de revenir vers vous pour y apporter les modifications nécessaires.

En savoir plus

Service de Conciergerie

Ne compromettez pas vos plans de voyage. Un spécialiste Service de Conciergerie se chargera de toute la procédure du début à la fin, fournissant l'expertise nécessaire afin d'assurer que votre demande de visa est approuvée aussi vite que possible. Découvrez la commodité et l'efficacité du Service de Conciergerie.

En savoir plus

Vous souhaitez vous rendre aux États-Unis ?

Passez votre commande en ligne et obtenez votre ESTA en quelques secondes.

L’ESTA est le système électronique d’autorisation de voyage obligatoire pour les personnes se rendant aux Etats-Unis dans le cadre du programme d’exemption de visa.

En savoir plus