1. Rapide. Visas Express est spécialisé dans le traitement des demandes de visas pour le/la/l’/les République Dominicaine et peut donc vous apporter une assistance dès plus pointue.
  2. Facile. Visas Express est le moyen le plus simple et le plus sûr d’obtenir un visa en un jour. Nous traitons quotidiennement les demandes de visa pour le/la/l’/les République Dominicaine auprès de l’ambassade de ce pays, pour les personnes résidant en France.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FAQ visa République Dominicaine

Quel est le délai idéal délai pour demander un visa pour le/la/l’/les République Dominicaine ?
Le délai idéal pour commander un visa pour le/la/l’/les République Dominicaine est d’un à deux mois avant la date du départ. Si vous ne disposez pas de ce délai, nous pouvons traiter votre demande en urgence, la délivrance du visa restant à la discrétion de l’ambassade.

Dois-je vous envoyer mon passeport pour obtenir un visa pour le/la/l’/les République Dominicaine ? Mon passeport sera-t-il en sécurité ?
Oui. Vous devez envoyer votre passeport et non une photocopie. Le visa pour le/la/l’/les République Dominicaine doit être apposé sur l'une des pages de votre passeport. La demande de visa ne peut être traitée sans le passeport original. Nous vous recommandons vivement de choisir un mode d’envoi sécurisé pour nous faire parvenir votre dossier : envoi postal recommandé ou coursier, par exemple.

Liste de formalités requises pour un déplacement pour affaires République Dominicaine pour les citoyens français

  1. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date d'entrée
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  2. Photographie(s)

    Il vous faut fournir une photo couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doit être prise dans les trois derniers mois et imprimée sur papier photo de haute qualité
    • Doit être prise contre un arrière-plan blanc
    • Doit mesurer 35mm x 45mm
    • Doit être différente de la photo sur le passeport fourni et ne pas avoir été utilisée dans une demande de visa antérieure
    • Doit présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Votre photographie ne doit pas être attachée à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  3. Lettre de mission

    Il vous faut fournir un lettre de mission émis par l'employeur du demandeur en France. Toute lettre doit être imprimée sur papier à en-tête de l'entreprise et indiquer comporter une adresse postale française. Utilisez le modèle de lettre de mission fourni afin de compléter votre lettre.
    Toute lettre de mission doit être adressée à l'ambassade. L'adresse de l'ambassade est disponible ici

  4. Lettre d'invitation

    Une lettre d'invitation originale de l'hôte du demandeur. Cette lettre doit :

    • Indiquer le nom complet de l'hôte
    • Indiquer l'adresse complète de l'hôte
    • Indiquer l'adresse e-mail et le numéro de téléphone de l'hôte
    • Indiquer l'objet et la durée du séjour
    • Garantir la responsabilité financière pour le demandeur
    • Être signée et tamponnée par l'hôte du demandeur
    • Être rédigée en espagnol

  5. Documents de voyage

    Détails des dispositions liées au voyage. Veuillez fournir :

    • Une copie de la réservation hôtelière
    • Une copie du billet d'avion indiquant un vol aller/retour

  6. Attestation des ressources financières

    Attestation de ressources suffisantes. Merci de fournir :

    • Les originaux des trois derniers relevés bancaires du demandeur
    Ou
    • Les originaux des trois derniers bulletins de salaire du demandeur

  7. Copie de la page d'identification du passeport

    Une copie couleur nette de la ou les pages d'identification du passeport du demandeur

  8. Confirmation de commande de Visas Express

    Fournissez le bon de commande Visas Express présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  9. Visiteurs récurrents

    Les voyageurs s'étant déjà rendu en République Dominicaine doivent fournir une copie du ou des visa(s) précédemment obtenu(s)

Liste de formalités requises pour un déplacement touristique République Dominicaine pour les citoyens français

  1. Exemption de visa

    Exemption de visa pour un séjour jusqu'à 30 jours. Le voyageur doit :

    • Détenir une carte touristique. La carte touristique est un frais compris dans le billet d'avion du demandeur, imposé par le gouvernement pour se rendre en République Dominicaine. Une extension est possible
    • Être titulaire d'un passeport valable au moins six mois à la date d'entrée comportant au moins une page vierge
    • Disposer de ressources financières suffisantes
    • Disposer d'un vol aller-retour
    • Disposer de tous les documents requis pour la destination suivante
    • Vérifier auprès de la compagnie aérienne que vous pourrez embarquer sans visa