1. Rapide. Visas Express est spécialisé dans le traitement des demandes de visas pour le/la/l’/les Libéria et peut donc vous apporter une assistance dès plus pointue.
  2. Facile. Visas Express est le moyen le plus simple et le plus sûr d’obtenir un visa en un jour. Nous traitons quotidiennement les demandes de visa pour le/la/l’/les Libéria auprès de l’ambassade de ce pays, pour les personnes résidant en France.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FAQ visa Libéria

Quel est le délai idéal délai pour demander un visa pour le/la/l’/les Libéria ?
Le délai idéal pour commander un visa pour le/la/l’/les Libéria est d’un à deux mois avant la date du départ. Si vous ne disposez pas de ce délai, nous pouvons traiter votre demande en urgence, la délivrance du visa restant à la discrétion de l’ambassade.

Dois-je vous envoyer mon passeport pour obtenir un visa pour le/la/l’/les Libéria ? Mon passeport sera-t-il en sécurité ?
Oui. Vous devez envoyer votre passeport et non une photocopie. Le visa pour le/la/l’/les Libéria doit être apposé sur l'une des pages de votre passeport. La demande de visa ne peut être traitée sans le passeport original. Nous vous recommandons vivement de choisir un mode d’envoi sécurisé pour nous faire parvenir votre dossier : envoi postal recommandé ou coursier, par exemple.

Liste de formalités requises pour un déplacement pour affaires Libéria pour les citoyens français

  1. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date d'entrée
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  2. Photographies

    Il vous faut fournir deux photos couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doivent être prises dans les trois derniers mois et imprimées sur papier photo de haute qualité
    • Doivent être prises contre un arrière-plan blanc
    • Doivent mesurer 35mm x 45mm
    • Doivent présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Vos photographies ne doivent pas être attachées à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  3. Lettre de mission

    Il vous faut fournir un lettre de mission originale émise par l'employeur du demandeur en France. Toute lettre doit être imprimée sur papier à en-tête de l'entreprise et comporter une adresse postale française. Utilisez le modèle de lettre de mission fourni afin de compléter votre lettre. Toute lettre de mission doit être adressée à l'ambassade. L'adresse de l'ambassade est disponible ici

  4. Lettre d'invitation

    Une lettre d'invitation du correspondant local. Les copies sont acceptées. Cette lettre doit :

    • Être rédigée sur papier à en-tête de l'entreprise
    • Mentionner le nom complet du demandeur
    • Mentionner l'adresse complète du correspondant local
    • Mentionner le nom complet du contact local
    • Être tamponnée et signée

  5. Documents de voyage

    Détails des dispositions liées au voyage. Veuillez fournir :

    • Une photocopie du billet d'avion attestant d'un vol aller-retour
    Ou
    • Une copie du billet électronique

  6. Certificat contre la fièvre jaune

    Une photocopie du certificat de vaccination contre la fièvre jaune à jour. Veuillez noter que la vaccination contre la fièvre jaune doit être renouvelée après dix ans

  7. Copie de la page d'identification du passeport

    Veuillez fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  8. Formulaire de demande de visa

    Deux formulaires de demande de visas dûment complétés, datés et signés

  9. Confirmation de commande de Visas Express

    Fournissez le bon de commande Visas Express présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  10. Demandeurs visa entrées multiples

    Les voyageurs faisant la demande pour un visa à entrées valide six mois doivent avoir obtenu auparavant au moins un visa pour cette destination
    Les voyageurs faisant la demande pour un visa à entrées valide un an doivent avoir obtenu auparavant au moins deux visas pour cette destination

Liste de formalités requises pour un déplacement touristique Libéria pour les citoyens français

  1. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date d'entrée
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  2. Photographies

    Il vous faut fournir deux photos couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doivent être prises dans les trois derniers mois et imprimées sur papier photo de haute qualité
    • Doivent être prises contre un arrière-plan blanc
    • Doivent mesurer 35mm x 45mm
    • Doivent présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Vos photographies ne doivent pas être attachées à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  3. Documents de voyage

    Détails des dispositions liées au voyage. Veuillez fournir :

    • Une attestation de voyage
    Ou
    • Une photocopie du billet d'avion attestant d'un vol aller-retour
    Et
    • Un certificat d'hébergement original légalisé par une autorité locale compétente
    Ou
    • Une copie de la réservation hôtelière

  4. Certificat contre la fièvre jaune

    Une photocopie du certificat de vaccination contre la fièvre jaune à jour. Veuillez noter que la vaccination contre la fièvre jaune doit être renouvelée après dix ans

  5. Copie de la page d'identification du passeport

    Veuillez fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  6. Formulaire de demande de visa

    Deux formulaires de demande de visas dûment complétés, datés et signés

  7. Confirmation de commande de Visas Express

    Fournissez le bon de commande Visas Express présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  8. Demandeurs visa entrées multiples

    Les voyageurs faisant la demande pour un visa à entrées valide six mois doivent avoir obtenu auparavant au moins un visa pour cette destination
    Les voyageurs faisant la demande pour un visa à entrées valide un an doivent avoir obtenu auparavant au moins deux visas pour cette destination