1. Rapide. Visas Express est spécialisé dans le traitement des demandes de visas pour le/la/l’/les Malawi et peut donc vous apporter une assistance dès plus pointue.
  2. Facile. Visas Express est le moyen le plus simple et le plus sûr d’obtenir un visa en un jour. Nous traitons quotidiennement les demandes de visa pour le/la/l’/les Malawi auprès de l’ambassade de ce pays, pour les personnes résidant en France.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FAQ visa Malawi

Quel est le délai idéal délai pour demander un visa pour le/la/l’/les Malawi ?
Le délai idéal pour commander un visa pour le/la/l’/les Malawi est d’un à deux mois avant la date du départ. Si vous ne disposez pas de ce délai, nous pouvons traiter votre demande en urgence, la délivrance du visa restant à la discrétion de l’ambassade.

Dois-je vous envoyer mon passeport pour obtenir un visa pour le/la/l’/les Malawi ? Mon passeport sera-t-il en sécurité ?
Oui. Vous devez envoyer votre passeport et non une photocopie. Le visa pour le/la/l’/les Malawi doit être apposé sur l'une des pages de votre passeport. La demande de visa ne peut être traitée sans le passeport original. Nous vous recommandons vivement de choisir un mode d’envoi sécurisé pour nous faire parvenir votre dossier : envoi postal recommandé ou coursier, par exemple.

Liste de formalités requises pour un déplacement pour affaires Malawi pour les citoyens français

  1. Traitement à l’étranger

    Il n'y a pas de représentation consulaire en France pour cette destination. Toutes les demandes sont traitées à l'étranger, ce qui occasionnera des frais postaux supplémentaires de 95 Euros HT et des délais dans le traitement des demandes

  2. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Comporter au moins 2 pages vierges de visas face à face

    • Être valable un an après la date d'entrée

  3. Photographie(s)

    Il vous faut fournir des photographies. Transférez-nous votre photo et nous l’imprimerons selon les directives exactes appliquées pour ce visa. Rendez-vous sur https://visas-express.fr/photo-service pour télécharger votre photo.

     

    Vous pouvez également fournir deux photos couleur au format passeport respectant ces critères exacts : doivent être prises dans les trois derniers mois contre un arrière-plan blanc et imprimées sur papier photo de haute qualité ; doivent mesurer 35mm x 45mm ; doivent présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire). Le port de lunettes n’est pas autorisé, de même que le port de chapeau ou couvre-chef, à moins que votre religion ne vous l’oblige. Vos photographies ne doivent pas être attachées à votre demande de visa et ne doivent avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif.

  4. Lettre de mission

    Il vous faut fournir un lettre de mission émis par l'employeur du demandeur en France. Toute lettre doit être imprimée sur papier à en-tête de l'entreprise et indiquer comporter une adresse postale française. Utilisez le modèle de lettre de mission fourni afin de compléter votre lettre.
    Toute lettre de mission doit être adressée à l'ambassade. L'adresse de l'ambassade est disponible ici

  5. Lettre d'invitation

    Une lettre d'invitation originale de l'entreprise visitée par le demandeur. La lettre doit :

    • Être délivrée sur papier à en-tête de l'entreprise
    • Comporter le nom du demandeur
    • Comporter le numéro de passeport du demandeur
    • Mentionner la raison du voyage
    • Spécifier le nombre d'entrée(s) et la durée du visa requis

  6. Documents de voyage

    Détails des dispositions liées au voyage. Veuillez fournir une photocopie du billet d'avion attestant d'un vol aller/retour

  7. Visa à l'arrivée

    Il est possible d'obtenir votre visa à l'arrivée. Les exigences et les restrictions de visa varient considérablement lors de l'obtention d'un visa à l'arrivée. Les fonctionnaires de l'immigration locale détiennent également le droit de refuser l'entrée à quiconque, pour quelque raison que ce soit. Nous recommandons fortement que vous obteniez votre visa avant le départ. Si vous choisissez d'obtenir votre visa à l'arrivée, vous aurez besoin de vous renseigner auprès de votre transporteur aérien, pour savoir si l'embarquement est autorisé sans visa.

  8. Formulaire de demande de visa

    Deux formulaires de demande de visas dûment complétés, datés et signés

  9. Visas Express Bon de commande

    Fournissez le bon de commande Visas Express présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

Liste de formalités requises pour un déplacement touristique Malawi pour les citoyens français

  1. Traitement à l’étranger

    Il n'y a pas de représentation consulaire en France pour cette destination. Toutes les demandes sont traitées à l'étranger, ce qui occasionnera des frais postaux supplémentaires de 95 Euros HT et des délais dans le traitement des demandes

  2. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Comporter au moins 2 pages vierges de visas face à face

    • Être valable un an après la date d'entrée

  3. Photographie(s)

    Il vous faut fournir des photographies. Transférez-nous votre photo et nous l’imprimerons selon les directives exactes appliquées pour ce visa. Rendez-vous sur https://visas-express.fr/photo-service pour télécharger votre photo.

     

    Vous pouvez également fournir deux photos couleur au format passeport respectant ces critères exacts : doivent être prises dans les trois derniers mois contre un arrière-plan blanc et imprimées sur papier photo de haute qualité ; doivent mesurer 35mm x 45mm ; doivent présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire). Le port de lunettes n’est pas autorisé, de même que le port de chapeau ou couvre-chef, à moins que votre religion ne vous l’oblige. Vos photographies ne doivent pas être attachées à votre demande de visa et ne doivent avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif.

  4. Lettre de mission

    Il vous faut fournir un lettre de mission émis par l'employeur du demandeur en France. Toute lettre doit être imprimée sur papier à en-tête de l'entreprise et indiquer comporter une adresse postale française. Utilisez le modèle de lettre de mission fourni afin de compléter votre lettre.
    Toute lettre de mission doit être adressée à l'ambassade. L'adresse de l'ambassade est disponible ici

  5. Documents de voyage

    Détails des dispositions liées au voyage. Veuillez fournir une photocopie du billet d'avion attestant d'un vol aller/retour

  6. Copie de la page d'identification du passeport

    Une copie couleur nette de la ou les pages d'identification du passeport du demandeur

  7. Visa à l'arrivée

    Il est possible d'obtenir votre visa à l'arrivée. Les exigences et les restrictions de visa varient considérablement lors de l'obtention d'un visa à l'arrivée. Les fonctionnaires de l'immigration locale détiennent également le droit de refuser l'entrée à quiconque, pour quelque raison que ce soit. Nous recommandons fortement que vous obteniez votre visa avant le départ. Si vous choisissez d'obtenir votre visa à l'arrivée, vous aurez besoin de vous renseigner auprès de votre transporteur aérien, pour savoir si l'embarquement est autorisé sans visa.

  8. Formulaire de demande de visa

    Deux formulaires de demande de visas dûment complétés, datés et signés

  9. Visas Express Bon de commande

    Fournissez le bon de commande Visas Express présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée